Esta unidad de aprendizaje forma parte de las asignaturas de tercer semestre y pertenece al campo formativo de la nutrición clínica.
El objetivo de esta unidad de aprendizaje es que el alumno conozca e identifique los elementos necesarios para la elaboración de planes de alimentación en las diferentes etapas de vida, basados en las características de la dieta correcta para cubrir de manera integral las necesidades de energía y de micro y macro nutrimentos a través de la elección de alimentos sanos y nutritivos que permitan un crecimiento y desarrollo adecuados (en el caso de la infancia y adolescencia) y en la adultez permitan lograr un mantenimiento de peso saludable y una calidad de vida favorable.
- Profesor: MARICELA JAZMIN REYES MENDIETA
realizar una intervención de tipo sociocultural en el análisis conductual y comportamental de la alimentación a partir de la identificar, estructurar y aplicar un diagnostico e intervención desde el proceso piscicultura alimentario de manera individual y/o comunitario. Usando los diferentes instrumentos del enfoque social (encuestas, entrevistas, escalas de actitudes, etc.) para promover cambios conductuales y comportamentales en el estado nutricio desde la comprensión de los diferentes factores socioculturales en la alimentación de la alimentación.
Así mismo fortalecer el proceso de acompañamiento en la construcción de una cultura de paz, comprendiendo y respetando los derechos humanos, tolerancia, otredad, equidad de género y solidaridad.- Profesor: KATY LOPEZ JUAREZ
- Conocer el panorama epidemiológico mundial, nacional y estatal, las tendencias sociodemográficas globales en la morbilidad y mortalidad de enfermedades crónicas degenerativas e infecciosas relacionadas con la nutrición orientada a la prevención y no a la curación.
- Profesor: MA. ANGELICA ALVAREZ CASTILLO