Durante el curso se pretende estudiar la composición química de los seres vivos, especialmente moléculas como carbohidratos, proteínas, lípidos y ácidos nucleicos.

Anatomía es el estudio de la estructura, y fisiología es el estudio de la función. Ambos métodos son complementarios y nunca se separan por completo. Juntos, integran el fundamento de las ciencias de la salud. Cuando se estudia una estructura, se quiere saber qué hace. Por tanto, la fisiología da significado a la anatomía; a la inversa, la anatomía es lo que hace posible la fisiología. Esta unidad entre forma y función es un tema importante que se debe tener en cuenta mientras se estudia el cuerpo. 



FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN.

Identificar conceptos básicos de nutrición, calculo dietético, estructura y función humana en las diferentes  etapas  de  vida,  evaluación  bioquímica,  antropométrica,  clínica  y  dietética,  patologías  en  etapa  de  vida  e  intervención  nutricional individualizada en sujetos sanos, en riesgo, enfermos ambulatorios y/o hospitalizados para la orientación e intervención nutricional.

El estudiante conocerá las técnicas y procedimientos fundamentales de las matemáticas, con énfasis en las técnicas de resolución de problemas que permitan desarrollar habilidades en razonamiento matemático en las áreas de formación integral en nutriología para su aplicación en diversas áreas que le permitirán establecer una intervención nutricional individualizada a sujetos sanos, en riesgo, enfermos ambulatorios y/o hospitalizados en todas las etapas de vida.

Autorrealización 1er. semestre