En la unidad de aprendizaje de Políticas y Programas Nutricionales el propósito es

determinar, estilo de vida genético, demográfico, ambiental, social, psicológico y cultural de la salud y la enfermedad de una población para realizar un diagnóstico de salud individual, familiar y de la comunidad.

Asi mismo utilizar los datos demográficos y de vigilancia epidemiológica de la salud nacional, regional y local para la toma de decisiones en salud y aplicación de programas de salud.

Tomar acciones apropiadas en la prevención de enfermedades, nutricionales, sus complicaciones y secuelas; mantener y promover la salud, el autocuidado del individuo, la familia y la población.

 fortalecer el proceso de acompañamiento en la construcción de una cultura de paz, comprendiendo y respetando los derechos humanos, tolerancia, otredad, equidad de género y solidaridad.

Durante este curso aprenderás a intervenir nutricionalmente a un paciente adulto y geriátrico en condición patológica, otorgando el tratamiento nutricional más oportuno acorde a las características antropométricas, bioquímicas, clínicas y dietéticas.🍊🍑

Éste curso representa las bases de la NUTRICIÓN POBLACIONAL como campo formativo, brinda a los nutriólogos en formación las herramientas necesarias para posteriormente diseñar estrategias de investigación e intervención nutricional poblacional a partir de la identificación de problemas alimentarios y nutricionales considerando el entorno sociocultural.

En el ciclo escolar primavera 2021, con un total de 96 horas, los estudiantes del programa educativo en Nutrición, durante el cuarto semestre de la licenciatura desarrollarán las habilidades para identificar las diferentes patologías que aquejan a la población adulta y geriátrica.